Ligue africaine des champions : Coton Sport n’y arrive pas

Lors de sa deuxième sortie, le club de Garoua a été battu Al Hilal (1-2) du Soudan. Un autre faux pas après celui de la semaine dernière.

La revanche tant souhaitée par les fans de Coton Sport de Garoua n’a pas eu lieu vendredi 24 février dernier au stade Omnisports de Roumdé Adjia, lors de la deuxième sortie du représentant du Cameroun dans la phase de groupe de la Ligue de champions africaine. Une semaine après la défaite (1-3) face à Mamelodi Sundowns d’Afrique du Sud, Les Vert et Blanc de Garoua sont à nouveau tombés devant leur public (1-2), face à une équipe soudanaise conquérante. Et pourtant, les premières minutes de jeu ont été favorables aux coéquipiers du jeune Patient Wassou, qui a d’ailleurs inscrit le premier but de la rencontre à la 43e min, quelque temps seulement avant d’aller aux vestiaires.  7 joueurs issus du centre de formation de Coton Sport de Garoua ont débuté la rencontre. Dès le retour des vestiaires, Coton Sport a été méconnaissable devant une équipe soudanaise qui s’est subitement métamorphosée.
Sur un coup franc où le gardien de but de coton, Mamoudou Ahmad Saliou pouvait mieux faire, Lilepo de Al-Hilal va égaliser (1-1) à la 52e mn. Dès cet instant, les visiteurs mettent la pression sur la ligne défensive de Coton Sport. Une pression qui va d’ailleurs payer.  Le buteur soudanais Lipelo, d’une bonne frappe à la 57e mn, va une nouvelle foi...