Eliminatoires CAN U23 messieurs : les Espoirs éliminés

C’est à l’issue de l’épreuve des tirs aux buts que les Camerounais ont perdu devant les Gabonais (6-7) hier après-midi au stade Ahmadou Ahidjo.

La sélection nationale des U23 messieurs du Cameroun ne participera pas à la prochaine édition de la Coupe d’Afrique de la catégorie en juin prochain au Maroc. Hier après-midi au stade Ahmadou Ahidjo, elle est tombée devant celle du Gabon à l’issue des tirs aux buts (6-7). Elle avait pourtant rattrapé le but de retard, dans ce match retour comptant pour le dernier tour éliminatoire de cette CAN. A égalité puisque les Gabonais avaient également gagné sur le même score samedi dernier à Franceville, il ne restait plus que les tirs aux buts pour déterminer la sélection nationale qualifiée. Le sort a choisi celle du Gabon.
Les Espoirs sont pourtant entrés dans cette rencontre avec l’objectif de revenir au score le plus rapidement possible. A la 25e minute, Etienne Eto’o ouvre le score à la réception d’un corner. « Nous avons demandé aux joueurs de remonter le but avant la fin de la première mi-temps. Ce qui a été fait », a reconnu Guy Feutchine, le sélectionneur des U23 du Cameroun. Sauf qu’au lieu que le pressing haut se poursuive, les Camerounais vont baisser en régime. Permettant ainsi aux Gabonais de faire des incursions dans leur camp.