Ligue européenne des champions : Manchester City enfin sacré

En finale samedi soir à Istanbul, le club anglais a remporté son premier titre européen face à l’Inter Milan 1-0.

Une saison riche et pleine pour Manchester City. En s’imposant samedi soir au stade olympique Atatürk d’Istanbul devant l’Inter Milan, le club anglais a gagné la finale de la Ligue européenne des champions par 1-0. Une victoire difficile pour les Cityzens qui ont attendu la 68e minute pour faire plier les Nerazzurri sur un tir du milieu de terrain Rodri. Dans les buts, le Camerounais André Onana n’a rien pu faire. Manchester City s’est employé à conserver cet avantage jusqu’à la fin de la rencontre. Aidé en cela par son gardien de but, Ederson qui a plusieurs fois renvoyé les frappes de Romelu Lukaku. Les Cityzens ont bien cherché à inscrire d’autres buts, sans succès. Butant à chaque fois sur un André Onana qui aura été auteur d’un bon match.
C’est la première fois que Manchesyter City gagne la finale de la plus prestigieuse des Coupes d’Europe, la « Coupe aux grandes oreilles ...