Ligue africaine des champions : un nul d’entrée pour Coton Sport

Le club camerounais, en déplacement au Mali samedi dernier dans le cadre du tour préliminaire de la compétition, s’est séparé d’AS Real Bamako sur le score de 0-0.

Pas de but dans la rencontre entre Coton Sport de Garoua et l’AS Real Bamako. Les clubs camerounais et maliens qui s’opposaient le 19 août dernier au Stade du 26 mars de Bamako, dans le cadre du tour préliminaire de la Ligue africaine des champions, se sont séparés sur un score de 0-0. Ce résultat stérile à l’issue de la manche aller permet aux joueurs de Coton Sport de revenir sereins d’un déplacement compliqué, et de se préparer pour le match retour prévu le 27 août prochain au Stade Roumde Adjia de Garoua. L’opposition entre Coton Sport, emmené par le coach adjoint de l’équipe, Ousmanou Christophe Bonaventure, et les hommes de Nouhoum Samake Diané, a pourtant proposé des actions intéressantes, mais restées infructueuses.
Les visiteurs venus du Cameroun ont misé sur le côté défensif, même si trois attaquants ont été proposés d’entrée de jeu afin d’apporter du répondant aux offensives maliennes. Celles-ci se sont d’ailleurs multipliées, notamment en deuxième période, où les coéquipiers de Goni Ali, le capitaine de Coton Sport, ont même concédé un pénalty. L’arrêt du gardien camerounais, Emile Wendeu Wendeu, et son duel gagné face à l’attaquent malien Nouhou Cissé, permettent à ...