Match de classement : les Lionnes terminent en bronze

En match de classement hier après-midi, les Camerounaises se sont imposées face aux Rwandaises par 3 sets à 1.

C’est sur une victoire que la sélection nationale seniors dames du Cameroun a terminé sa participation à la 21e édition du championnat d’Afrique de volley-ball dames. En début  d’après-midi d’hier dans la grande salle du Palais polyvalent des sports de Yaoundé (Paposy), la capitaine Simone Bikatal et ses coéquipières se sont imposées en match de classement face aux Rwandaises par 3-1. Elles décrochent ainsi la médaille de bronze, qui vaut son pesant d’or. En effet, en terminant à la troisième place de la compétition, elles se qualifient pour la prochaine phase finale du Championnat du monde.
L’essentiel est donc sauf pour les Lionnes qui n’avaient pas encore digéré leur défaite en demi-finale au moment où elles entamaient le match de classement hier après-midi. On peut comprendre pourquoi le premier set a été gagné par le Rwanda, après 26 min de jeu (25-21). C’était d’ailleurs le set le plus long de la rencontre. Puis, les filles du manager sélectionneur Peter Nonnenbroich vont se ressaisir et prendre à chaque fois le dessus au cours des trois derniers sets, s’évitant ainsi le tie-break (25-15, 25-14 et 25-15). Dans un intervalle assez court, les phases de la rencontre duraient entre 19 et 21 minutes. C’est finalement en 86 minutes que les Camerounaises se sont imposées. Il s’agissait d’ailleurs de leur match le plus long de la comp...