Super coupe : Coton sport, champion des champions

La formation de Garoua a remporté le tout premier trophée de la super coupe hier (2-0) face à Fovu de Baham.

En dominant Fovu de Baham hier au stade omnisports de Bépanda à Douala, Coton sport de Garoua a ouvert le palmarès des vainqueurs de la super coupe du Cameroun. Dès l’entame du jeu, les poulains du Français Daniel Bréard ont clairement affiché leurs ambitions. Celle de ramener le prestigieux trophée de la super coupe du Cameroun à la maison, à Garoua. Ambition matérialisée dès la première minute de jeu grâce à un pénalty transformé par Patient Wassou Goue Goue. Dès lors, l’équipe de Fovu de Baham va se lancer dans la bataille mais sans beaucoup de réussite. A la 20e minute de la partie, une erreur défensive de Coton Sport offre une occasion en or aux poulains d’Emmanuel Ndoumbè Bosso qui malheureusement, manquent de répondant au niveau de la finition. Un tir tendu de Hansi Muller Douma Mbappe va également passer tout près des buts de Gadin  Allambatnan, gardien de Coton sport. Aziz Bassane Koulagna viendra anéantir les ardeurs de Fovu de Baham en inscrivant le deuxième but de Coton sport à la 35e minute. Grace à son jeu mieux structuré, Coton Sport va manquer de saler l’addition à la 40e minute de la partie. Ce score de 2 buts contre 0 va rester inchangé jusqu’à la fin de la première partie.
En seconde période, la formation de Fovu va revenir avec un système de jeu plus vif et offensif. Malheureusement le manque de réussite constaté en première période va se poursuivre. A l’instar de ce but manqué à la 57e minute par Arthur Eric Cantona Ndoukomi. Les efforts de Fovu ne vont malheureusement pas porter de fruits jusqu’à la fin de la partie. « Nous avons noté ce qui n’a pas marché et nous allons faire des efforts pour le corriger. Coton Sport a eu une première mi-temps en bonne et due forme. Ils ont réussi &agrav...