Éliminatoires des jeux olympiques 2024 : les Lionnes passent au prochain tour

Elles ont remporté le match retour hier au stade de la réunification de Douala par un score de 3-0.

Le but libérateur des pouliches de Jean Baptiste Bisseck a été marqué vers la fin de la deuxième partie des prolongations par Falone Mefoumetou. Il s'agissait de la troisième réalisation de cette rencontre largement dominée par les Lionnes indomptables. Ce but qualificatif a réveillé les spectateurs alors que ces derniers se projetaient déjà vers la fatidique épreuve des tirs au but. Mais c'était sans compter sur le coup de patte providentiel de Falone Mefoumetou. Ce troisième but est juste venu confirmer la bonne forme affichée par la capitaine Aboudi Onguene et ses coéquipières. En effet, dès l'entame du jeu, elles vont prendre la direction des opérations. A la 8e minute, Bernadette Ngasseh Mbele va manquer de faire trembler les filets adverses. Déterminées, les Lionnes vont maintenir la pression sur les visiteuses et vont manquer d'ouvrir le score deux fois successives; respectivement à la 20e et la 24e minutes. Leurs efforts vont être récompensés deux minutes plus tard grâce à Nchout Ajara, qui va finalement trouver le chemin des buts. Galvanisées elles vont littéralement assieger la défense ougandaise jusque là bien en place malgré le but encaissé. Les Ougandaises vont même revenir dans le jeu avec plus de détermination. Elles vont créer une de leurs premières occasions nettes de but à la 38e minute par l'entremise de Komuntale Sumaya. Malheureusement pour les pouliches du coach Ayiekoh Charles Lukula, la gardienne des Lionnes, Cathy Biya va happer ce ballon issu d'un coup franc. Les Ougandaises vont une fois de plus créer des frayeurs au sein de la défense camerounaise et obtiendront un autre coup franc enrayé par Cathy Biya vers la 40e minute de la partie. Ce score restera inchangé jusqu'&...