Championnat du monde de handball dames : Lionnes battues par la Suède

La sélection nationale est tombée hier soir (13-37) en entame du tour principal de la compétition.

Le miracle n’a pas eu lieu hier soir au Scandinavium de Göteborg en Suède. Le Cameroun est tombé devant une solide équipe suédoise (13-37), pour son premier match au tour principal du Championnat du monde de handball dames. Devant son public, la Suède a confirmé son statut de favori dans ce groupe I puisque cette victoire lui permet de conserver la première place. La Suédoise Tyra Axner a été désignée femme du match. En face, l’équipe du Cameroun a eu beaucoup de mal à entrer dans cette rencontre, probablement tétanisée par l’enjeu et surtout le fait de se retrouver dans la cour des grands, parmi les 24 meilleures nations du monde de handball féminin. Ce qui s’est illustré par le résultat à la mi-temps (16-5), en faveur du pays hôte.
La pause aura été bénéfique pour les filles de Bertin Tabeth Njantou qui sont revenues moins frileuses à la seconde période. Elles ont d’ailleurs été plus combatives qu’au cours de la première manche, même si ça n’aura pas été suffisant pour renverser la tendance. Il est vrai que la gardienne de but camerounaise, par ses sorties hasardeuses, a facilité la tâche aux Suédoises. Certains des buts adverses ont été marqués dans des goals vides. Par contre, quand elle était en poste, les Suédoises ont été obligées de construire leur jeu. A la 24e minute de la seconde manche, le marquoir indiquait le score de la première période (16-5). C’est à ce moment que le coach camerounais, lors d’un temps mort technique, a tenu à...