MTN Elite One : statu quo en tête

Dynamo de Douala dans la poule A et Coton sport de Garoua dans la poule B sont toujours les leaders au terme de la 14e journée disputée le week-end dernier.

Trois victoires et deux scores de parité ont sanctionné les cinq matchs disputés le week-end dernier dans la poule A, pour le compte de la 14e journée de la MTN Elite One. Parmi les résultats positifs, on note que deux ont été réalisés à l’extérieur, sur un score identique. A Douala, précisément au stade de Bonamoussadi, Astres est tombé devant Colombe, 0-2. Idem pour Gazelle FA du côté du Roumde Adjia à Garoua face à l’Aigle Royal de la Menoua. Par contre, le Classico qui s’est disputé dans la capitale économique a tourné à l’avantage de l’Union sportive de Douala, qui a dominé le Canon sportif de Yaoundé, 1-0. Les deux scores de parité ont été sans but. C’était le cas au terme de l’affiche Bamboutos - Dynamo d’une part, et As Fortuna-PWD de Bamenda, d’autre part. Au total, cinq buts ont été marqués pour une moyenne d’un but par match. Au classement, Dynamo de Douala conserve le fauteuil de leader avec 25 points. Il est désormais suivi par Bamboutos de Mbouda, qui en compte 23. Alors que le Canon, après sa défaite, perd une place et se trouve à la troisième position avec 23 points également. Au bas du classement, le trio est toujours composé de l’Union sportive de Douala, les Astres de Douala et As Fortuna.
Dans la poule B, toutes les rencontres se sont achevées sur des victoires, dont trois à l’extérieur et une seule à domicile. Au stade annexe de Bépanda à Douala, Ums de Loum a perdu devant Coton Sport de Garoua, 0-1. C’est également sur ce score que Yong Sport Academy s’est incliné face à Stade Renard de Melong au stade municipal de Mbouda. Et au stade Omnisports annexe N°1, Apejes est tombé devant Victoria United, 2-3. Par contre samedi dernier, l’unique match de ce jour, au stade Bamendzi de Bafoussam, Fovu Club de Baham a dominé Fauve Azur Elite par 3-1. Au final, 11 buts ont été inscrits sur l’ensemble des quatre matches joués, pour une moyenne de 2,75 buts par match. Avion Academy était exempt pour le compte de cette journée. Au classement, Coton Sport de Garoua et Stade Renard totalisent le même nombre de points (23), et sont respectivement premier et deuxième. Yong Sport Academy pointe toujours à la troisième place. Au bas du classement, UMS de Loum, Avion Academy et Apejes de Mfou sont toujours les trois derniers de la poule. Le championnat observera une pause au terme de la 15e journée prévue cette fin de semaine.