Tournoi de l’Uniffac féminin : les Lionnes U20 sont championnes

Les Camerounaises ont battu les Centrafricaines et les Congolaises respectivement mardi 13 et mercredi 14 février 2024 au stade annexe de Bépanda à Douala.

Les Lionnes U20 sont championnes du tournoi zonal U20 féminin de l’Union des fédérations de football d’Afrique centrale (Uniffac), qui s’achève ce 15 février 2024 à Douala. Le Cameroun a battu hier, 14 février, le Congo sur le score de 3-0, pour le compte de la deuxième journée dudit tournoi. C’est la seconde victoire d’affilée des Camerounaises. La compétition a démarré le 13 février dernier et est composé de trois équipes à savoir les Lionnes du Cameroun, les Diablesses du Congo et les Fauves de la République centrafricaine. Les différentes rencontres se déroulent au stade annexe de Bépanda à Douala.
Hier après-midi, malgré la lourdeur de l’équipe, les pouliches du coach Hassan Ibrahim Balla ont fait preuve de combativité face aux Diablesses du Congo. Surtout qu’elles avaient gagné leur premier match la veille face aux Fauves de Centrafrique par 2-0. Hier donc, les Camerounaises ont ouvert le score dès la 17e min par Christiane Kiki Meva. Le deuxième but signé Manuela Simni arrive à la 26e min. Andrée Melgrid Ngo Bilong, va saler l’addition en inscrivant le troisième but camerounais à la 30e min. C’est sur ce score que va intervenir la pause. A la reprise, le public n’aura pas grand-chose à se mettre sous la dent, malgré le pressing des Camerounaises. Elles vont manquer de nombreuses occasions de but jusqu’au coup de sifflet final. C’est d’ailleurs <...