MTN Play-off up : Colombe et Victoria démarrent bien

Les deux formations se sont imposées face respectivement à Canon et Dynamo sur le score identique de 1-0, hier au stade Mbappe Leppe à Douala.

Le stade Mbappe Leppe a abrité deux rencontres comptant pour les play-offs up de la Mtn Elite One, hier après-midi à Douala. En lever de rideau, la Colombe sportive du Dja-et-Lobo a affronté le Canon sportif de Yaoundé, dans un stade de Mbappe Leppe plein à craquer. Dès l’entame de la rencontre, le club de Sangmelima va immédiatement se jeter dans la bataille. Les poulains du coach Richard Towa vont imposer leur rythme de jeu fait de beaux gestes techniques. Leur engagement offensif va finalement porter les fruits à la 13e minute grâce à l’ouverture du score par Jean Florent Batoum. Ce score restera inchangé jusqu’à la fin de la première partie. Au retour des vestiaires, les deux équipes vont afficher de nouvelles ambitions, notamment dans le domaine offensif. Les tentatives des joueurs du Canon sportif de Yaoundé pour revenir au score vont rester vaines. Entre temps, Colombe va continuer à imprimer sa marque sur les plans technique et offensif. Mais, c’était sans compter sur la défense du Kpa-Kum qui restera hermétique tout au long de la deuxième manche. Et ce, jusqu’au coup de sifflet final. En somme, le public venu vivre cette première journée des play-offs up a eu droit à un beau spectacle technique lors de cette première affiche ayant opposé Canon à Colombe.
La présence massive du public n’était pas fortuite...