Diaspora: les attaquantes en forme

Agnès Nkada et Jeannette Ngock Yango se sont illustrées sur les pelouses du championnat de France le week-end dernier en clubs.

La bonne affaire du week-end dernier est à mettre à l’actif de Jeannette Ngock Yango, la sociétaire de Brest, dans le championnat féminin de 2e division en France. Lors de la 6e journée, le week-end dernier, la joueuse a contribué à la victoire de son club sur Caen (2-1). Buteuse à la 15e mn,  Jeannette Ngock Yango a ouvert le score pour son club. Il s’agit de son premier but de la saison. Brest est 2e avec 14 points au classement dans le groupe A, à deux points du leader Lille. Lorient d’Agnès Nkada, Agathe Ngani et Catherine Mbengono a été surpris à domicile par Le Mans (2-3). Agnès Nkada auteure du 2e but de son club à la 20e mn avait pourtant donné l’avantage (2-1) à Lorient. Mais Le Mans a renversé la situation par la suite pour gagner son premier match de la saison. Agnès Nkada, meilleure buteuse de Lorient avec cinq buts, est à une unité de Mélissa Gomes (Saint-Maur) et Tiffany Vassant (Rouen) qui dominent le classement des buteuses dans le Groupe A.  Le duo formé par la Lionne indomptable et Océane Ezano, sa compère d’attaque, a inscrit 10 des 12 buts marqués par Lorient depuis le début du championnat. Lorient chute à la 7e place du classement après cette deuxième défaite consécutive. Le FC Arras de Falone Meffometou et Yvonne Leuko a aussi été battu par Saint-Maur (1-3).
En 1ère division, Soyaux de  Marie Aurelle Awona, titulaire...