Lions en clubs : les internationaux ont brillé

Karl Toko-Ekambi, Nicolas Moumi Ngamaleu, Steve Mvoue ont marqué le week-end dans leurs clubs respectifs.

Parmi les joueurs lyonnais les plus en vue en ce début de saison en Ligue 1 française, il faudrait être de mauvaise foi pour ne point évoquer Karl Toko-Ekambi. Régulier, l’attaquant camerounais a participé à tous les matchs de Lyon en championnat. Samedi dernier, dans le choc des européens contre Monaco, les Gones se sont imposés 2-0. Le premier but lyonnais a été inscrit sur pénalty à la 75e minute par le Lion indomptable. Un but qui a permis à l’OL de se libérer dans le jeu et d’obtenir le break par la suite. Après 10 matchs disputés, Karl Toko-Ekambi totalise deux buts et deux passes décisives. Des chiffres qui passent à cinq buts et trois passes décisives lorsqu’on y ajoute ses performances en Ligue Europa
Ont été aperçus le week-end dernier sur les pelouses de Ligue 1, Jean Onana titulaire avec Bordeaux face à Nantes (1-1) évoluant sans Jean Charles Castelletto. Les Stéphanois Harold Moukoudi et Yvan Neyou ont bu la tasse (5-1) en déplacement à Strasbourg. Stéphane Bahoken est entré en jeu à la 77e minute au cours de la courte défaite (2-1) de son club devant le Paris Saint-Germain. En Ligue 2, Steve Mvoue a disputé son premier match avec Toulouse. Le milieu de terrain, meilleur joueur de la CAN U17 2019 a été titularisé samedi lors de la lourde victoire (6-0) du « téfécé ».  Âgé aujourd’hui de 19 ans, il a bonifié ses 66 minutes passées sur le terrain par un but à la 24e minute.
En Suisse, Young Boys a failli essuyer une défaite contre Lucerne, la lanterne rouge, ...