Coupe de la Confédération : Coton Sport qualifié

Les poulains de Souleymanou Aboubakar ont battu difficilement (1-0) samedi dernier Orapa United du Botswana lors du match retour du deuxième tour préliminaire.

Les 5000 spectateurs environ de Garoua présents au stade Omnisports de Roumde Adjia ont poussé un ouf de soulagement au coup de sifflet final. Après une rencontre difficile durant les deux mi-temps de jeu, c’est à la 89e minute du match que la délivrance est survenue pour Coton Sport de Garoua, avec un but de Moussa Limane.  Pour son retour de prêt à Avion Academy du Nkam, le jeune attaquant, marque déjà son territoire. Le score étriqué d’un but à zéro propulse ainsi les Vert et Blanc au tour de cadrage de la Coupe de la Confédération. Tour qui verra l’entrée en lice des équipes éliminées de la Ligue des champions. Battus (1-2) à l’aller à Gaborone au Botswana, les « cotonculteurs » se sont qualifiés grâce au but inscrit par Marou Souaibou.
Malgré cette qualification douloureuse de Coton Sport samedi dernier, les poulains de Souleymanou Aboubakar ont éprouvé de sérieuses difficultés à dérouler leur jeu. Ils ont notamment péché en attaque, secteur de jeu où on a enregistré beaucoup de maladresses et de déchets devant le but. Le coach des visiteurs, Mogomotsi Mpote s’est montré particulièrement engagé tout au long de la partie, en alignant des joueurs aguerris pour la cause.  Du côté de Coton Sport, l’entrée en jeu du v&...