Eliminatoires Can Total 2022 : les Lionnes rassurent…

Les Camerounaises ont logiquement dominé les Centrafricaines sur un score de 2-0 au terme du match retour de ce 24 octobre au complexe sportif de Japoma

C’est une équipe plus conquérante, plus mature et mieux organisée dans le jeu que le gouverneur de la région du Littoral Samuel Dieudonné Ivaha Diboua et les près de 2000 spectateurs du complexe sportif de Japoma ont vu évoluer ce 24 octobre. La rencontre comptait pour la phase retour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique féminine de football qui se jouera au Maroc en 2022. C’est la preuve que le processus de reconstruction conduit au plan technique par le coach Gabriel Zabo commence à porter des fruits. En effet, comparativement au match aller, les Lionnes se sont montrées beaucoup plus entreprenantes et plus déterminées. Un fighting spirit qui leur a permis de s’imposer face aux Centrafricaines. Au cours des six premières minutes les Lionnes vont se montrer menaçantes avec plusieurs incursions dans la surface adverse. L’option de domination prise par les pouliches de Gabriel Zabo va se poursuivre sans relâche. A la 25e minute une offensive menée par Rose Bella va être stoppée nette in extremis par la défense centrafricaine. Mais pas de quoi décourager les Lionnes qui rappliquent à la 29e minute par l’entremise de Colette Ndzana Fegue, sociétaire de Dynamo de Minsk en Biélorussie. Elle passe en revue l’arrière-garde adverse mais manque de réussite face à la gardienne centrafricaine Beverly Mellot. Entre temps, le public de Japoma va être gratifié d’un beau duel entre la centrafricaine Félicité Yakité et Nchout Njoya Ajara. A la 44e minute, la tentative de lob de Geneviève Ngo Mbeleck passe au-dessus. Au terme de cette première partie, les Lionnes enregistrent 7 corners, preuve de l’esprit offensif des Lionnes qui jusque-là ont manqué de réussite.
En seconde période, le Cameroun va se jeter dans la bataille plus que jamais déterminé à faire la différence. Elles vont obtenir 3 corners en l’espace de 5 minutes. A peine rentrée dans en jeu, Alice Flore Kameni, soci&eacut...