Diaspora : la belle semaine de Toko-Ekambi

Double buteur jeudi dernier en Ligue Europa, l’attaquant camerounais a encore marqué dimanche dernier lors de la défaite (3-2) de Lyon à Nice.

Buteur durant la trêve internationale avec le Cameroun, Karl Toko-Ekambi est revenu la semaine dernière aux affaires courantes en club avec l’Olympique lyonnais. Tributaire d’un bon début de saison, l’attaquant camerounais a poursuivi sa belle lancée. Jeudi dernier en Ligue Europa, le dossard 7 de l’OL s’est brillamment illustré durant la victoire (3-4) en déplacement à Prague face au Sparta local. Très vite mené 2-0, Lyon réduit l’écart sur un but du Lion indomptable. En deuxième période, Lyon va inscrire trois autres buts. Le dernier d’entre eux est signé par Karl Toko-Ekambi. Grace à ce doublé, il totalise déjà cinq buts en trois matchs dans cette compétition. Dimanche dernier en Ligue1, Lyon s’est incliné (3-2) sur la pelouse de l’Ogc Nice. En deux temps, « KTE » a inscrit le premier but de Lyon à la 35e minute. Toutes compétitions confondues, l’ancien joueur de Villareal, Sochaux et d’Angers totalise huit buts en 14 matchs.
Toujours en Ligue 1 française, Ignatius Ganago a marqué au cours de la victoire (4-1) de Lens devant Metz. Entré en jeu à la 80e minute, l’ancien sociétaire de l’Ecole de football des Brasseries du Cameroun fait trembler les filets trois minutes plus tard. L’avant-centre de 22 ans compte déjà trois buts en sept matchs joués. Le milieu de terrain Jean Onana a été expulsé à quatre minutes du terme du match entre Lorient et Bordeaux. Avant son éviction définitive du match...