Evaluation : le Gabon et la Mauritanie se neutralisent

Le Gabon et la Mauritanie ont fait jeu égal hier, 1-1, en amical à Dubaï (Emirats arabes unis). Pierre-Emerick Aubameyang a ouvert le score en première mi-temps sur penalty avant l’égalisation des Mourabitounes à la 78e min par Pape Ibnou Ba. Il s’agissait du dernier match test de chacune des équipes dans le cadre de leur préparation. En fin de semaine dernière, la Mauritanie avait déjà obtenu un nul contre le Burkina Faso 0-0 alors que le Gabon se faisait laminer par ce même Burkina Faso 3-0 quelques jours plus tard. Il faut dire que la préparation des Panthères a été perturbée avant cette rencontre contre les Etalons par une affaire de primes et une menace de boycott des joueurs. L’équipe est dans tous les cas annoncée à Yaoundé ce mercredi sauf changement. La Mauritanie, elle, arrivera vendredi prochain.