Afrique du Sud-Burundi : les Banyana en quarts

Les Sud-africaines n'ont eu aucun mal à se défaire des Burundaises (3-1) hier soir à Rabat.

Finaliste de la dernière CAN au Ghana en 2018, l'Afrique du Sud jouera les quarts de finale. Les Banyana Banyana ont validé leur ticket hier au stade du complexe Moulay El Hassan de Rabat en terrassant le Burundi (3-1). Un match outrageusement dominé par les joueuses entraînées par Desiree Ellis. La différence de niveau entre les deux équipes était criarde sur plusieurs plans. En possession de balle, l'Afrique du Sud a décidé du rythme de la rencontre face aux bleues burundaises. Elle a accéléré et décéléré à son gré. Après avoir tenu durant 20 minutes, les Hirondelles vont concéder un premier but sur un contre plein de sang-froid mené et conclu par Thembo Kgatlana (1-0). La réaction du Burundi interviendra 10 minutes plus tard. Asha Djafari se joue de Noko Matlou et sert en retrait Aniella Uwimana pour l'égalisation (1-1). Le Burundi ne va pas avoir le temps de savourer. Deux minutes plus tard, Kgatlana va déborder sur le flanc droit. Son ballon, mal renvoyé au point de penalty par la défense burundaise, parvient &agr...