MTN Elite Two : l’écart se resserre en tête

A l’issue de la 14e journée qui s’est achevée mercredi dernier, les clubs se tiennent comme dans un mouchoir de poche.

Sur les six rencontres programmées pour le compte de la 14e journée de la MTN Elite Two, cinq sont arrivées à leur terme, pour quatre victoires et un nul. Il faut dire que les matches se sont étalés sur trois jours. Les derniers se sont joués mercredi après-midi au stade de Bambili. Bafut Rangers s’est imposé devant le Tonnerre Karala Club de Yaoundé (2-1). Et Foncha Street a également dominé As Fap (3-1). Les deux autres victoires ont été enregistrées samedi dernier, avec la victoire de Racing sur Dynamo, (3-2) ; et dimanche, lorsque Lausanne s’est imposé face à stade Fc de Bertoua (1-0). L’unique score de parité a sanctionné la rencontre ayant opposé Ofta à Léopard 2-2. Une journée prolifique puisque 17 buts ont été marqués en cinq matches, pour une moyenne de 3,4 buts par match.
Seule l’affiche Unisport–Victoria, devant déterminer le leader provisoire de ce championnat, n’est pas arrivée à son terme dimanche dernier au stade municipal de Bafang. Les supporters du club du Haut-Nkam ont envahi l’aire de jeu pour protester contre un penalty accordé à l’adversaire du jour en fin de match alors qu’Unisport menait par 1-0. Ce qui a d’ailleurs amené le Conseil transitoire du football professionnel à suspendre cette infrastructure sport...