Coupe du Cameroun de basketball : place au Final Four

Les huit équipes qualifiées en dames et messieurs ont décroché leurs tickets à l’issue des quarts de finales joués le weekend dernier à Douala et Yaoundé.

L’affiche des demi-finales de la coupe du Cameroun de basketball est connue depuis lundi dernier. En dames, Onyx de Yaoundé croisera l’Université de Douala, tandis que l’Ecole de Basket sera opposée à As Keep de Yaoundé. Chez les messieurs, Beac de Yaoundé sera face à Onyx de Yaoundé. Et le remake, Douala Fire Birds contre As Bonabéri. Les deux équipes s’étaient déjà affrontées au tour précédent avec une victoire de Douala Fire Birds (92 -89). Malgré cette défaite, As Bonabéri a été repêchée pour une place en demi-finale en guise de meilleur perdant parmi les trois équipes déchues. C’était à l’issue des quarts de finales disputés samedi et dimanche dernier à Yaoundé, au Palais polyvalent des sports, et à Douala au gymnase du Collège de la Salle dans les deux catégories. Ainsi, grâce à sa victoire devant Overdose Up Station (76 – 72), l’Université de Douala a validé son billet pour le Final Four chez les dames. Dans les autres rencontres, Onyx a battu Battiston (60 – 56 et l’Ecole de basket a dominé As Keep (54 – 56) et). Cependant As Keep se qualifie également comme As Bonabéri à la faveur de son écart de deux points face à son adver...