Coupe du Cameroun : Pwd et Fovu en finale

Les deux clubs sont respectivement venus à bout de Stade de Bandjoun (2-1) et de Colombe de Sangmélima (1-1, 12- 11 t.a.b) en demi-finale samedi dernier à Douala.

Les demi-finales de la coupe du Cameroun, disputées au stade annexe de Bépanda à Douala, ont livré leur verdict le samedi 24 juin au terme de deux rencontres palpitantes. En levée de rideau, Pwd de Bamenda affrontait Stade de Bandjoun. Pendant les 15 premières minutes de la rencontre, les deux formations vont se donner un moment d’observation, avec cependant une légère domination des Abakwa Boys. Domination qui va se concrétiser à la 19e min avec le but de George Tanko. Cinq minutes plus tard, Stade de Bandjoun reviendra à la marque par l’entremise de Suarez Patchou. Les deux équipes vont ensuite se jeter littéralement dans la bataille avec des actions d’éclat de part et d’autre. Des actions restées stériles jusqu’à la fin de la première partie. Revenus des vestiaires avec de nouvelles orientations et quelques changements effectués, les Abakwa Boys vont littéralement investir le camp adverse. Cette pression va porter des fruits à la 59e min suite à un pénalty transformé par Lionel Christian Ateba. Un but qui va réveiller Stade de Banjoun, résolument plus offensif avec de multiples incursions dans la défense de Pwd. Mais c’était sans compter avec la maestria du gardien de but Karim Bello, resté imperturbable après avoir encaissé le premier but. « Je suis animé par un sentiment de joie. Nous avons rencontré une équipe qui nous a créé énormément de problèmes. Nous avons été persévérants. Nous avons fait les remplacements qu’il fallait et nous avons enfin trouvé le bout du tunnel », a indiqué le coach de Pwd de Bamenda, Constantin Bep, qui a déjà la tête à la finale. La deuxième rencontre du jour, mettant aux prises Colombe de Sangmelima à Fovu Fc de Baham, s’est terminée sur un score de parité d’un but partout dans le temps réglementaire...