CAN U23: Le Maroc sacré

Les Lions de l’Atlas Espoirs se sont imposés face aux Pharaons de la même catégorie (2-1) à l’issue de la finale jouée le 8 juillet dernier à Rabat.

La sélection nationale espoir marocaine a remporté la Coupe d’Afrique des nations de cette catégorie le 8 juillet dernier à Rabat. Les Lions de l’Atlas Espoirs se sont imposés devant les Pharaons d’Egypte de la même catégorie (2- 1), au stade du Complexe sportif Prince Moulay Abdallah à Rabat. C’est la première fois que le Maroc gagne cette compétition. Alors que son adversaire, tenant du titre, n’a pas pu le conserver. Les Egyptiens sont pourtant les premiers à marquer dès la 10e min avec Mahmoud Saber Hassan. Mais, huit minutes plus tard, le buteur est expulsé. Le Maroc égalisera à la 37e min par Yanis Begraoui. Le but de la victoire arrivera lors des prolongations, à la 108e min par Oussama Targhaline. A l’issue de cette rencontre, Ibrahim Adel, capitaine des Pharaons Espoirs, a été élu homme du match. La Confédération africaine de football (CAF) a ensuite procédé à la remise des différentes distinctions aux joueurs et aux sélections nationales qui se sont illustrés pendant le tournoi, lancé le 24 juin dernier. C’est également à Ibrahim Adel qu’est revenue la distinction de meilleur joueur du tournoi. Son coéquipier, Hamza Alaa a été sacré meilleur gardien. Le meilleur buteur est le Marocain ...