Grand Prix d’Ongola : Mohcine El Kouraji s’impose

Le Marocain a gagné la 2e édition de cette course organisée dimanche dernier dans les artères de la ville de Yaoundé.

Le Marocain Mohcine El Kouraji est le vainqueur du Grand prix d’Ongola, dont la 2e édition s’est courue dimanche dernier dans les artères de la ville de Yaoundé. Le cycliste a parcouru les 111 km de critérium, avec une vitesse moyenne de 46,42 km/h, en 2h23’28’’. Il était suivi de l’Algérien Azzedine Lagab, qui a enregistré un chrono de 2h26’58’’. Avec le même temps, l’autre Marocain du podium, El Houcaine Sabbahi, a terminé à la troisième place. Le Maroc avait d’ailleurs été classé, la veille, meilleure équipe du Grand prix cycliste Chantal Biya. Clovis Kamzong Abossolo, le premier Camerounais, a occupé la septième position, ave 6’48’’ de retard sur Mohcine El Kouraji.
Ils étaient 63 coureurs à prendre le départ de cette course au boulevard du 20 mai. Au peloton du Grand prix cycliste international Chantal Biya s’est ajouté le Tchad. Ils avaient 7,5 km à parcourir en 25 tours. Sauf qu’avant la fin, beaucoup de coureurs ont abandonné parfois après le deuxième passage. Il y a ainsi eu 47 abandons au total dont Yacine Hamza, le vainqueur de cette édition du Grand prix Chantal Biya et Axel Taillandier, vainqueur de l’édition 2022 du Grand prix. Il faut dire que la course a eu lieu au lendemain du Grand prix Chantal Biya. Par contre, quatre non partants ont é...