Nigeria - Guinée équatoriale : les super Eagles tenus en échec

La deuxième rencontre de la première journée dans la poule A s’est achevée sur un score de parité (1-1) hier à Abidjan.

Contre les Super Eagles hier après-midi au stade Alassane Ouattara d’Ebimpe, le Nzalang Nacional n’a, à aucun moment, fait preuve de fébrilité. Au contraire ! Dans cette rencontre comptant pour la première journée dans le groupe A, la sélection nationale de Guinée équatoriale a sérieusement donné du fil à retordre à celle du Nigeria. C’est finalement sur un score de parité (1-1), que s’est achevée cette rencontre. Des réalisations qui portent l’estampille de Iban Edu, à la 36e min, pour la Guinée équatoriale et de Victor Osimhen, à la 38e min, pour le Nigeria.
Au cours de la première période de cette affiche, le Nzalang Nacional n’hésitait pas à apporter le danger dans le camp adverse. A tel point qu’à la 36e min, sur une combinaison loin d’être anodine, la Guinée équatoriale a ouvert le score. Machin fait la passe à Iban Edu, dans l’axe. Il tire et marque. Le gardien nigérian, Nwabali est impuissant. Deux minutes plus tard, sur une action de contre-attaque, Lookman centre sur Victor Osimhen, qui marque de la tête, prenant de vitesse les deux défenseurs équatoguinéens, qui le marquaient à la culotte. Jusqu’à la fin de cette manche, le score est resté inchangé.
A la reprise, le Nigeria a tout mis en œuvre pour prendre une certaine...